Понедельник, 24 фев, 2020

Bell & Ross BR 05 Collection

После скромного анонса в рамках ювелирно-часового салона Baselworld 2019 компания Bell & Ross, наконец, официально представила новую часовую коллекцию BR 05. Уже окрещенная в СМИ 5-м элементом, новая линейка с одной стороны заполнила явную брешь в модельном ряду французско-швейцарской марки (согласитесь, не все готовы носить часы, адресованные профессионалам авиации), с другой – предложила продукт, которого давно не хватало в ценовом сегменте бренда. Ведь если говорить откровенно, на рынке часового люкса довольно сложно найти не чисто спортивный и не строго повседневный вариант по цене в районе 4,000 евро и ниже.

Понравится ли новый дизайн Bell & Ross клиентам, покажет время, но ритейлерам коллекция, похоже, показалась интересной. И это несмотря на то, что некоторые прямо указывают на очевидное сходство новых часов с культовыми моделями Royal Oak и Nautilus. Впрочем, один из основателей Bell & Ross, Бруно Белламиш и не отрицает, что источником вдохновения при создании моделей BR 05 послужила эпоха 70-х и вошедший в историю дизайн легендарного Джеральда Джента. С маленькой оговоркой: часы выдержаны в том же духе, но представлены в другом ценовом сегменте.

Коллекция BR05 представлена 10 моделями, 6 из которых – классические часы в стальном исполнении, 2 – модели с механизмом типа скелетон и еще 2 – модели с корпусом из розового золота. Важная деталь – браслет (в качестве альтернативного варианта предлагается каучуковый ремешок) интегрирован в корпус. Как отмечает Бруно Белламиш, интегрированный браслет «имеет место быть в стилистических кодах Bell & Ross и при этом привносит в облик часов свежую струю: первое звено браслета стало частью корпуса. Такой дизайн встречается в часах, начиная с 70-х годов и, если его применить к Bell & Ross, мы получим нечто очевидное, современное и графичное».

Корпус диаметром 40 мм сохранил водонепроницаемость до 100 метров. При этом он имеет относительно малую толщину (около 11 мм) и в целом, на запястье часы смотрятся довольно компактно. В отделке корпуса, равно как и в отделке звеньев браслета, матовые поверхности чередуются с полированными. Браслет удобный и не вырывает волос на руке (этот факт всегда вызывает улыбку, но уточнять такое всегда важно). Звенья браслета чуть сужаются от корпуса к застежке, что делает его более дорогим в производстве, хотя и более эстетичным в носке.

Корпус приобрел более плавные, закругленные линии, но сохранил фирменные винты Bell & Ross, унаследованные часами бренда от инструментов с приборной панели самолета. Циферблат предлагается в серебристо-сером, синем и черном цветах. В оформлении часовой шкалы использованы арабские цифры, прописанные в стилистических кодах Bell & Ross, и удлиненные метки с закругленными контурами. Для лучшей читаемости окошко даты имеет металлическую окантовку. Внутри корпуса (независимо от версии) установлен автоматический калибр BR-CAL.321, который базируется на механизме Sellita SW-300. Собранный на 25 камнях, этот механизм со скелетонизированным ротором и балансовой частотой 28800 пк/час обеспечивает 42-часовой запас хода.
Заказать звонок
Для бронирования вам необходимо заполнить форму, чтобы мы могли связаться с вами
Нажимая кнопку вы соглашаетесь
с политикой обработки данных
Бронирование
Для бронирования вам необходимо заполнить форму, чтобы мы могли связаться с вами
Нажимая кнопку вы соглашаетесь
с политикой обработки данных
Бронирование
Нажимая кнопку вы соглашаетесь
с политикой обработки данных
Быстрый заказ
Ваш заказ обрабатывается. Через несколько минут мы перезвоним для уточнения деталей.