Пятница, 22 окт, 2021

Breitling

13 октября в Санкт-Петербурге в Музее Фаберже торжественно открылась выставка часов-номинантов женевского конкурса высокого часового искусства Grand Prix d’Horlogerie de Geneve, который также известен как часовой «Оскар». Академия GPHG выдвигает часы на конкурс и проводит голосование, по результатам которого формируются шорт-листы из 6 часов в 14 номинациях.

Впервые жители и гости Санкт-Петербурга смогли увидеть лучшие современные часы по версии экспертного сообщества часовой индустрии мира. Выставка часов, номинированных на «Золотую стрелку»: престижнейшее событие, которое из года в год проходит в разных мировых столицах и в этот раз выбор организаторов конкурса пал на Санкт-Петербург.

Конкурс часового искусства был основан в 2001 году швейцарскими критиками и экспертами часового рынка Габриэлем Тортеллой и Жан-Клодом Питтаром. В 2011 году GPHG был преобразован в общественный фонд, соучредителями которого стали Женевский кантон, город Женева, Международный музей часов в швейцарском городке Ла-Шо-де-Фон, компании Time Lab и Groupe Edipresse. С 2020 года Общественный фонд GPHG учредил Академию GPHG, членами которой в настоящее время являются свыше пятисот ведущих деятелей индустрии. Академия GPHG выдвигает часы на конкурс и проводит голосование, по результатам которого формируются шорт-листы из 6 часов в 14 номинациях. Ежегодно оргкомитет премии устраивает выставку часов номинантов в разных городах мира.

На выставке были представлены 84 экземпляра часов, которые представляют творчество ведущих часовых брендов мира, включая Breitling, Audemars Piguet, Bulgari, Chopard, Girard-Perregaux, Grand Seiko, H. Moser & Cie, IWC Schaffhausen, Louis Vuitton, Piaget, Seiko, Tudor, Ulysse Nardin, Vacheron Constantin, Van Cleef & Arpels и Zenith.

В этом году часы Breitling представлены в 4 номинациях: «МУЖСКИЕ ЧАСЫ С УСЛОЖНЕНИЯМИ»: PREMIER B15 DUOGRAPH 42; «ЛУЧШИЙ ХРОНОГРАФ»: PREMIER B09 CHRONOGRAPH 40; «МАЛАЯ СТРЕЛКА»: TOP TIME DEUS LIMITED EDITION; «ЧАСЫ С КАЛЕНДАРЕМ И АСТРОНОМИЧЕСКИМИ УСЛОЖНЕНИЯМИ»: PREMIER B25 DATORA 42
Заказать звонок
Для бронирования вам необходимо заполнить форму, чтобы мы могли связаться с вами
Нажимая кнопку вы соглашаетесь
с политикой обработки данных
Бронирование
Для бронирования вам необходимо заполнить форму, чтобы мы могли связаться с вами
Нажимая кнопку вы соглашаетесь
с политикой обработки данных
Быстрый заказ
Нажимая кнопку вы соглашаетесь
с политикой обработки данных
Быстрый заказ
Ваш заказ обрабатывается. Через несколько минут мы перезвоним для уточнения деталей.